Isabel Mantl-Kaas
Inhaberin
„Es war ein Zufall einen Laden (ein Geschäft) am Karmelitermarkt zu eröffnen – der Weg, der mich dorthin führte, aber nicht.“
Aufgewachsen im Waldviertel mit einem üppigen Gemüsegarten, umgeben von Landwirten und von meiner Großmutter und Mutter geprägt, die die Lebensmittel fast ausschließlich aus dem Garten und der nahen Umgebung besorgten. Einen Supermarkt besuchten sie selten, Brot wurde einmal in der Woche gebacken.
Die ersten Joberfahrungen nach meinem Studium der Ernährungswissenschaften sammelte ich bei einem Unternehmen, das Lachsfische in Österreich gezüchtet hat.
„Zu dieser Zeit lernte ich andere Produzenten kennen und den Karmelitermarkt lieben.“
Über einen kurzen Umweg bei einer Lebensmittelmarketingagentur bin ich per Zufall wieder am Karmelitermarkt gelandet.
Zu Ostern 2010 eröffnete ich das Kaas am Markt – eine Mischung aus Feinkostladen und Marktbistro. Wir kochen täglich frische Speisen, wir wissen, wo die Produkte herkommen, wissen wie sie schmecken und wer sie produziert. Mittlerweile wurden aus vielen Kunden Freunde – das Kaas am Markt ist ein wunderbarer Ort zum Plaudern, Verweilen, Essen – einfach sich Wohlfühlen.
Jahre Erfahrung
zufriedene Kunden bedient
Produkte